Архив газеты

Публикация номера №5 (10705) от 31 января 2015 года

/
Мороз Иванович пожаловал
"В стары годы морозы жили градусов на двести, на триста. На моей памяти доходило до пятисот. Старухи сказывают - до семисот бывало, да мы не очень верили. Что не при нас было, того может, и вовсе не было...".


А. Н. Литвинов – главный в доме по теплу.

Эх, хорошо морозным днем залезть под одеяло, да почитать книжку. Взять хоть сказки русского писателя Степана Писахова. Такого насочиняет, диву даешься!

DSCN0724.jpg

На морозе дым столбом.

У нас, конечно, до двухсот градусов не дотягивает, но и минус 39 заставляют бегать побыстрее да без лишней нужды нос из дому не показывать. Натопить пожарче печку, подбросив березовых дровишек, да и заниматься неспешно домашними делами. А Мороз Иванович проведет свою инспекцию, да и отправится к себе на Север. Уважаем мы его, да как-то легче дышится, когда он, суровый батюшка, топает своими белыми валенками в других краях.

DSCN0747.jpg

Кормушка во дворе - спасение для птичек.



О. Мельникова.

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


Анонсы
текущего номера:


Рисунок к рассказу Шукшина
У нас на Алтае был реализован интересный проект. Алтайская краевая детская библиотека им. Н. К. Крупской организовала издание книги рассказов для детей В. М. Шукшина "Далекие зимние вечера". Участником этого издательского проекта была и Мамонтовская модельная детская библиотека.

Любить то, что делаешь - это счастье
Позвольте для начала немного философии? Тогда держите афоризм: "Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - это счастье". И хоть Л. В. Дмитриева не любит громких слов, особенно в свой адрес, мне кажется, у нее получилось связать свою жизнь с делом, к которому лежит душа. А потому ее можно считать и счастливой, и свободной.

В двенадцать лет - за "горючкой" в Алейск
Давайте на мгновенье представим такую картину: современный двенадцатилетний школьник садится в бричку, запряженную парой лошадей, и отправляется в трехдневный путь за "горючкой" в Алейск. Фантастика? Такое путешествие даже не каждому нынешнему двадцатилетнему парню можно было бы доверить, а вот для ветерана труда из Украинки Степана Петровича Бочкарева в годы войны это было привычным делом.

Бахаревы
В Малых Бутырках есть улица Бахаревская, названная так в честь Ивана Ивановича Бахарева и трех его сыновей Алексея, Александра и Василия, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Не так давно в редакцию позвонила жительница Малых Бутырок и попросила рассказать в газете поподробнее об этой семье. И в разговоре со мной заметила: "Перед юбилеем Победы писали о многих участниках войны, но вот Бахаревы как-то остаются в стороне. А ведь целое семейство погибло, защищая Родину...".


Архив газеты



День за днем

Победа в конкурсе
Участие в региональном этапе всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием" принесло успех мамонтовским медикам.

Июньское молоко
Согласно оперативной сводке по животноводству комитета по сельскому хозяйству администрации района, среди сельхозпредприятий лидирует по надоям ООО "АгроМилк".

Крестьянцы борются с сорной растительностью
Много сил и времени летом отнимает борьба с сорняками. Вплотную занялись этим нелегким делом в Крестьянке.

Неуступчивый УАЗ
Два автомобиля столкнулись недалеко от КП ГИБДД на въезде в Мамонтово.

О господдержке и посевной
22 миллиона 724 тысячи рублей - такова сумма поддержки от государства мамонтовским сельхозтоваропроизводителям за потери урожая, ушедшего под снег в 2014 году.


Архив новостей

© 2009, «Свет Октября»