Архив газеты

Публикация номера №2 (10702) от 10 января 2015 года

/
"Если звезды зажигают..."
Новогоднее шоу "Две звезды" подарило зрителям много новых имен. Да и сам конкурс проходил в новом формате: выступали семейные дуэты - отец с сыном, сестры, братья... В каждом выходе была своя изюминка. Так что, зрители не обманулись в ожиданиях. Обо всем по порядку...


Победители шоу «Две звезды» Сергей Цурко и Анатолий Шакуев.

Вначале представим жюри - компетентное, уважаемое, строгое и доброе. Однако его членам не позавидуешь: все отдыхают, а они работают. Это - преподаватель Мамонтовской средней школы Наталья Беин, начальник управления социальной защиты населения по
Мамонтовскому району Александр Кейнер, начальник отдела по делам молодежи администрации района Екатерина Жученко, редактор районной газеты "Свет Октября" Марина Маркова, главный врач Мамонтовской районной больницы Анатолий Олейник. А подсчитывала баллы секретарь жюри - главный специалист комитета по культуре Татьяна Ананьева.

И вот звездные дуэты на празднично украшенной сцене. Пока все вместе, потому что сейчас пройдет жеребьевка. Для этого появился неизменный новогодний персонаж - Дед Мороз (Виктор Гореявчев) с большим мешком, из которого участники доставали билетики с номерами.

DSCN8805.jpg

Андрей и Виктор Масловы исполнили авторские песни.

Наконец-то порядок выступлений выстроен. Зрители давно готовы, они уже томятся от ожидания. А родственники - в предвкушении встречи со своими домашними кумирами, которые отправились за кулисы, где пытаются справиться с первым волнением.

Открыли звездный список Виктор и Андрей Масловы (Мамонтово) - отец и сын. Они давно создали творческий тандем: вместе пишут стихи, сочиняют к ним музыку. Вот и в этот вечер состоялась премьера их песни "Осколки". Вторая песня была также авторской - "Сибирская зима". Прекрасный мужской дуэт покорил сердца зрителей и жюри.

DSCN8824.jpg

Зажигают свекровь и сноха – Ольга и Виктория Розенберг.

А следующая певческая семейная пара образовалась недавно. Ольга Розенберг знакома зрителю давно. Вторая участница появилась в дуэте после того, как в дом пришла невесткой. И когда они в первый раз собрались за семейным столом и запели, то поняли, что с
песней жить легче. "Помолимся за родителей" и "Гадалка" - их замечательный выбор. Обе песни были приняты на "ура".

Семья Трушаковых из Корчина привезла на конкурс песни "Родные люди" и "Новогодние игрушки". Глава семьи, папа Виктор, - отец троих детей. А выступала с ним младшая дочь София. Уверяю вас, это был самый теплый, самый домашний дуэт.

DSCN8653.jpg

Лучший на свете папа Виктор Трушаков достался дочери Софии.

Надежда Шешлянникова и Евгения Чернова из Крестьянки с детства увлекаются музыкой. Они троюродные сестры и подруги. И надо сказать, что спелись они хорошо, и на украинском языке тоже. Их песня "Ой, у вишневом у садочку" покорила всех, как, впрочем, и другая - "Женская дружба".

DSCN8667.jpg

Две украиночки – Евгения Чернова и Надежда Шешлянникова.

Семейный дуэт Марины Атласовой и Сергея Губина сложился давно. Поэтому они - не разлей вода! И именно так называлась их
первая песня, вторая - "Январская вьюга".

DSCN8904.jpg

Марина Атласова и Сергей Губин – не разлей вода.

Анатолий и Евгения Еремины прибыли из Покровки. В нашем районе они проживают недавно, но сразу проявили себя семьей творческой, разносторонней. В шоу они исполнили две песни: одну на татарском языке - о любви, а вторую на русском - про Новый год.

DSCN8928.jpg

Евгения и Анатолий Еремины встретили Новый год по-сибирски – в валенках и шапках.

Сергей Холодков давно полюбился нашему зрителю, а вот его родная сестра Олеся Кондратьева впервые выступала на районной сцене. Но теперь оба с семьями проживают в Мамонтове и могут радовать нас своим гармоничным исполнением. Как в этот раз. "Может, знает лес" и "Солнечная" - таков выбор их песен.

DSCN8742.jpg

Хорошо спелись брат и сестра – Сергей Холодков и Олеся Кондратьева.

Осталось представить последний дуэт. И совсем не зря они оставлены мной на десерт, потому что они - по-бе-ди-те-ли! Это парни из Мамонтова - братья Сергей Цурко и Анатолий Шакуев. Как они пели! Всей душой и всем сердцем. Зал просто взрывался овациями.

Надо сказать, что зрители не жалели в этот вечер аплодисментов ни для кого, хлопали от души. Выступили на празднике гости - народный ансамбль "Деревенька" и сестры Алена и Юлия Сергиенко из Романова. А каждая звездная пара стала победителем отдельной номинации. Значит, проигравших нет. Приз зрительских симпатий достался Сергею Цурко и Анатолию Шакуеву.

Шоу-конкурс состоялся благодаря поддержке индивидуальных предпринимателей Татьяны Ждановой, Светланы Колтуковой, консультантов по красоте компании "Мери Кей" Веры Поповой, Валентины Герр, Натальи Барковской, Ольги Максимовой.

Это был замечательный подарок к Новому году. И прежде чем поставить точку в репортаже, следует назвать еще один звездный дуэт. И пусть он не семейный, но как они весело, непринужденно шутили, разыгрывая зрителей! Да, это наши милые конферансье - Любовь Переверзева и Максим Мончаковский.



А. Косачева.

Комментарии:



Оставить комментарий:

Имя:*

E-mail:

Текст:*


Анонсы
текущего номера:


Рисунок к рассказу Шукшина
У нас на Алтае был реализован интересный проект. Алтайская краевая детская библиотека им. Н. К. Крупской организовала издание книги рассказов для детей В. М. Шукшина "Далекие зимние вечера". Участником этого издательского проекта была и Мамонтовская модельная детская библиотека.

Любить то, что делаешь - это счастье
Позвольте для начала немного философии? Тогда держите афоризм: "Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - это счастье". И хоть Л. В. Дмитриева не любит громких слов, особенно в свой адрес, мне кажется, у нее получилось связать свою жизнь с делом, к которому лежит душа. А потому ее можно считать и счастливой, и свободной.

В двенадцать лет - за "горючкой" в Алейск
Давайте на мгновенье представим такую картину: современный двенадцатилетний школьник садится в бричку, запряженную парой лошадей, и отправляется в трехдневный путь за "горючкой" в Алейск. Фантастика? Такое путешествие даже не каждому нынешнему двадцатилетнему парню можно было бы доверить, а вот для ветерана труда из Украинки Степана Петровича Бочкарева в годы войны это было привычным делом.

Бахаревы
В Малых Бутырках есть улица Бахаревская, названная так в честь Ивана Ивановича Бахарева и трех его сыновей Алексея, Александра и Василия, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Не так давно в редакцию позвонила жительница Малых Бутырок и попросила рассказать в газете поподробнее об этой семье. И в разговоре со мной заметила: "Перед юбилеем Победы писали о многих участниках войны, но вот Бахаревы как-то остаются в стороне. А ведь целое семейство погибло, защищая Родину...".


Архив газеты



День за днем

Победа в конкурсе
Участие в региональном этапе всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием" принесло успех мамонтовским медикам.

Июньское молоко
Согласно оперативной сводке по животноводству комитета по сельскому хозяйству администрации района, среди сельхозпредприятий лидирует по надоям ООО "АгроМилк".

Крестьянцы борются с сорной растительностью
Много сил и времени летом отнимает борьба с сорняками. Вплотную занялись этим нелегким делом в Крестьянке.

Неуступчивый УАЗ
Два автомобиля столкнулись недалеко от КП ГИБДД на въезде в Мамонтово.

О господдержке и посевной
22 миллиона 724 тысячи рублей - такова сумма поддержки от государства мамонтовским сельхозтоваропроизводителям за потери урожая, ушедшего под снег в 2014 году.


Архив новостей

© 2009, «Свет Октября»